Студия интерьерной печати Artdecory.ru 8 (800) 333-08-67 manager@artdecory.ru
Боровское шоссе дом 13, офис 2 119633 Москва, Россия
to top arrow
8 (800) 333-08-67
Звонок бесплатный
8 (495) 504-69-63
Мы работаем для Вас: пн-вс с 9:00 до 21:00
60 Заказов сегодня
Акция

Постеры

Модульные картины

Картины в раме

Отзывы

  • Катерина

    Загрузила свое фото и сделала модульную картину, результат превзошел ожидания. Спасибо.

  • Макс

    Заказывал постер в раме по свадебной фотографии, плюс обработка текстурным гелем. Сказать что я доволен, ничего не сказать. Рекомендую всем.

  • Виктория

    Хорошо, что я нашла вас, красивая картина и прекрасное отношение. Спасибо!

  • Наталия

    Добрый день, хочу поблагодарить весь коллектив «Artdecory» за выполненную работу. Заказывала две картины, все получилось очень красиво, стильно и в срок. Обязательно буду рекомендовать вас своим знакомым»

  • Мария

    Спасибо, очень всем довольна – быстро, четко, красиво ))))

  • Даша

    Ого-го, функционал сайта на 5+, выбираешь изображение и творишь с ним всякие разности. А потом уже наблюдаешь свое творение у себя на стене.))) Спаибо!

  • Михаил

    В целом все понравилось и сайт и постер. Только курьер блуждал вокруг да около, не мог нас найти. А так молодцы всё на уровне.

Использование модульных картин в оформлении интерьера


Появление модульных картин относят к средним векам, связывая это явление с оформлением иконостаса в христианских церквях. Но до нас дошли фрески из эпохи эллинизма и времён Римской империи, в которых этот приём оформления интерьера тоже использовался. Но сейчас в оформлении помещений модульные картины стали очень популярными.

Модульные картины в интерьере

Что такое модульная картина?

Модульная картина - это несколько изображений, которые объединены между собой либо общим пространством (пейзаж расчленили на несколько частей), либо сюжетом, например, сцены охоты, либо одной идеей, скажем, яблоко и цветок. Но в любом случае эти изображения размещаются рядом друг с другом, чтобы создать единую художественную композицию. Это не несколько разных картин, висящих на одной стене, а компактно расположенные отдельные изображения, которые чем-то объединены, пусть даже просто одинаковой цветовой гаммой. В этом особенность модульных картин.

Картины Шишкин

Как применять модули при оформлении помещения?

Если обычная картина - это прямоугольник, то модульная картина по своему общему контуру может иметь причудливые формы, что открывает перед дизайнером новые перспективы в оформлении интерьера. Кроме этого, современные модульные картины могут быть написаны художником или изготовлены на специальных принтерах, которые могут имитировать даже живопись маслом или мозаику. Следовательно, подобные картины имеют приемлемую цену. В модульных картинах не используются рамы и багеты, что тоже снижает их стоимость.

Идеи для оформления помещений

Наверное, не стоит говорить, что в спальне уместно висеть умиротворяющим пейзажам, а гостиная должна поражать роскошью и яркостью. Советы о совместимости цветов мебели, обоев и картин тоже никому не нужны. Необходимо понять, а что же привлекательного в модульных картинах при оформлении интерьеров? Что это новизна и необычность - всем понятно. А инновации всегда ценились у людей.

Но не это главное. Несколько разноцветных изображений в одном поле зрения значительно приятней для восприятия, чем одна большая картина. В какой картинной галерее можно увидеть, чтобы картины вешали уступом или располагали крестом? А вот с модульными картинами это можно сделать. Можно представить перед собой стену, а на ней висит модульная картина, скомпонованная так, будто это окно, за которым цветёт сирень или виден тёмный тихий парк в лунную ночь.

Модульные картин в спальню

Такие примеры говорят о том, что при оформлении интерьеров модульные картины позволяют решить кардинально вопрос эксклюзивности данного помещения, значительно дешевле и оригинальнее.