Студия интерьерной печати Artdecory.ru 8 (800) 333-08-67 manager@artdecory.ru
Боровское шоссе дом 13, офис 2 119633 Москва, Россия
to top arrow
Art Decory - печать постеров на заказ
8 (800) 333-08-67
Звонок бесплатный
8 (495) 504-69-63
Мы работаем для Вас: пн-вс с 9:00 до 21:00
24 Заказов сегодня
Акция

Постеры

Модульные картины

Картины в раме

Отзывы

  • Катерина

    Загрузила свое фото и сделала модульную картину, результат превзошел ожидания. Спасибо.

  • Макс

    Заказывал постер в раме по свадебной фотографии, плюс обработка текстурным гелем. Сказать что я доволен, ничего не сказать. Рекомендую всем.

  • Виктория

    Хорошо, что я нашла вас, красивая картина и прекрасное отношение. Спасибо!

  • Наталия

    Добрый день, хочу поблагодарить весь коллектив «Artdecory» за выполненную работу. Заказывала две картины, все получилось очень красиво, стильно и в срок. Обязательно буду рекомендовать вас своим знакомым»

  • Даша

    Ого-го, функционал сайта на 5+, выбираешь изображение и творишь с ним всякие разности. А потом уже наблюдаешь свое творение у себя на стене.))) Спаибо!

  • Михаил

    В целом все понравилось и сайт и постер. Только курьер блуждал вокруг да около, не мог нас найти. А так молодцы всё на уровне.

Материалы

Сюжетные картины в живописи

Знаменитые сюжетные картины

Не всегда знаменитые картины пишутся в одной манере, чаще всего это комбинация нескольких направлений. Смешение разных жанров родило новое течение в искусстве – сюжетно-тематическое.

Разновидности тематических жанров

Сюжетными называют такие произведения, в которых заложена определенная идея, действие, где присутствует несколько участников, людей или неодушевленных объектов. В таких картинах автор описывает какой-либо момент или событие из жизни человека. Сюжетные картины характеризуются отображением реальных событий и несут в себе социальную значительность.

Комбинация тематических произведений может быть разнообразной:

• Религиозно-историческая.

• Быт и религия.

• Изображение батальных сцен на фоне пейзажа.

• Портрет и историческая эпоха.

Словом, любые события, которые происходят в жизни человека или в развитии общества, могут стать для художника идеей для создания тематического полотна.

Исторические сюжетные картины.

К ним относят произведения, в которых отражены грандиозные события, происходившие в прошлом. Признанным мастером-художником, работавшим в историческом жанре, был В. И. Суриков. Его самые знаменитые картины – это «Переход Суворова через Альпы», «Утро стрелецкой казни».

Картина 7 смертных грехов

Легендарные "7 смертных грехов" Иеронима Босха

К другим известным художникам, писавших в этом стиле относятся : русские мастера Михаил Авилов и Василий Поленов , такой гигант живописи как Иероним Босх , французские живописцы Франсуа Буше и Жан Леон Жером, знаменитый английский художник Альма-Тадема Лоуренс. Эти и многие другие известные сюжетные исторические картины Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.

Батальные сюжетные картин

К батальным тематическим полотнам относят все те произведения, в которых отображены сцены военных походов, сражений. Сюжетные картины могут быть как реалистичного, так и мифологического характера. Одним из многих авторов, который писал на тему батальных сцен, был Ф.А. Рубо, создавший три панорамные знаменитые картины: «Оборона Севастополя», «Штурм аула Ахульго», «Бородинская битва».

Казаки у горной речки

"Казаки у горной речки Ф.Рубо"

Не менее известно творчество известного художника-баталиста Василия Верещагина и прекрасные баталии в жанре "марина" от Ивана Айвазовского.

Бытовой жанр

Тематикой картин в этом направлении были всегда люди, живущие своей простой жизнью. Люди в сюжетно-тематических произведениях запечатлены во время каких-либо занятий. Хорошо просматриваются сцены бытового жанра в таких картинах, как «Купчиха за чаем» Б. Кустодиева, «Дамы в саду» К. Моне, «Опять двойка» Ф. Решетникова.

Диана и ее спутницы

"Диана и ее спутницы" Ян. Вермеер

Заслуживают внимания и сюжетно-бытовые картины голландского мастера Яна Вермеера и французского художника Жана Батиста Шардена.

Словом, тематической картина становится тогда, когда художник, определив идею, конкретный сюжет, который его вдохновляет, выбирает способы реализации, посредством которых может донести до зрителя свой замысел.