Студия интерьерной печати Artdecory.ru 8 (800) 333-08-67 manager@artdecory.ru
Боровское шоссе дом 13, офис 2 119633 Москва, Россия
to top arrow
Art Decory - печать постеров на заказ
8 (800) 333-08-67
Звонок бесплатный
8 (495) 504-69-63
Мы работаем для Вас: пн-вс с 9:00 до 21:00
38 Заказов сегодня
Акция

Постеры

Модульные картины

Картины в раме

Отзывы

  • Катерина

    Загрузила свое фото и сделала модульную картину, результат превзошел ожидания. Спасибо.

  • Макс

    Заказывал постер в раме по свадебной фотографии, плюс обработка текстурным гелем. Сказать что я доволен, ничего не сказать. Рекомендую всем.

  • Виктория

    Хорошо, что я нашла вас, красивая картина и прекрасное отношение. Спасибо!

  • Наталия

    Добрый день, хочу поблагодарить весь коллектив «Artdecory» за выполненную работу. Заказывала две картины, все получилось очень красиво, стильно и в срок. Обязательно буду рекомендовать вас своим знакомым»

  • Даша

    Ого-го, функционал сайта на 5+, выбираешь изображение и творишь с ним всякие разности. А потом уже наблюдаешь свое творение у себя на стене.))) Спаибо!

  • Михаил

    В целом все понравилось и сайт и постер. Только курьер блуждал вокруг да около, не мог нас найти. А так молодцы всё на уровне.

Материалы

Оформление картинами: что надо знать?

Как разместить картины - нелегкий вопрос

На какой высоте размещать картины?

Как разместить картины - высота

Самая грубая ошибка — повесить картины под потолок. Центр картины, фотографии, настенных часов или главного элемента композиции, если речь идет о группе картин, должен находиться на уровне глаз смотрящего. Какой же рост взять за основу? Доверьтесь правилу, которому следуют художественные галереи: центр картины должен быть на высоте 160-170 см от пола. Такое расположение наиболее комфортно для человека со среднестатистическим ростом.

Как разместить на стене группу картин?

Подготовьте картины и большой лист бумаги. Положите лист на пол и скомпонуйте на нем картины. Сначала определитесь, какая из них составит центр композиции, затем расположите остальные. Когда результат вас устроит, обведите рамки картин и отметьте места крепления.

Лучшее решение - использовать модульные картины

Теперь перенесите бумагу на стену так, чтобы центр главной картины оказался на расстоянии 165 см от пола, и обозначьте места крепления всех элементов композиции. Это самый легкий способ повесить группу картин на стену. Если вы просто размещаете картины в ряд, то убедитесь, что между ними одинаковое расстояние. Используйте строительный уровень, чтобы картины висели ровно.

Расположение группы картин на стене

Как составить композицию из картин?

Чтобы группа смотрелась как единое целое, у обрамления картин должен быть единый стиль. Это могут быть одинаковые или сочетающиеся по цвету и материалу рамки. Они должны быть все под стеклом или, напротив, все без стекла. Картины могут иметь общую тематику, быть написаны в одной цветовой гамме или дополнять друг друга. Если картины разного размера, используйте прием с листом бумаги и ищите сочетание, пока не почувствуете, что оно работает. Можно подсмотреть идеи на интерьерных сайтах, в каталогах и в домах, которые вам нравятся.

Композиция из картин

Что еще можно повесить на стену, кроме картин?

Один из популярных вариантов — фотографии. Попробуйте группу фотографий, где периферийные снимки будут повторять часть центрального. Например, основное фото — семья, дополнительные фото — каждый член семьи по отдельности (не забудьте домашних животных). В определенных интерьерных стилях отлично будут смотреться постеры, плакаты и афиши. Можно использовать абстрактные орнаменты и узоры, их сочетания, а также композиции из орнаментов и картин. Хорошо, если элементы композиции будут каким-то образом связаны. Например, орнаменты из дверных ручек, замков и ключей плюс фотографии старинных дверей — такая группа подойдет для стены в прихожей.

Советы тем, кто собирается украсить стены картинами или фотографиями

  • 1. Не завешивайте картинами какую-то одну стену или, хуже того, угол комнаты (получится иконостас). Когда одна стена завешана, а другие — голые, пространство приобретает несбалансированный вид.

  • 2. Картина не должна быть шире, чем стоящий под ней предмет мебели (стол, комод, диван). Гармоничная пропорция — когда ширина картины равна примерно трем четвертям ширины соответствующей мебели. С другой стороны, правила придумали, чтобы их нарушать: очень большая картина допускается (маленькая — нет). Однако постарайтесь, чтобы никто не сомневался, что вы сделали это намеренно — для большей драматичности.

  • 3. Для узких стен и низких потолков предназначены небольшие картины, для широких и высоких — большие.

  • 4. В большинстве случаев картины не должны быть главным предметом в комнате, иначе возникают ассоциации с музеем. Поэтому при выборе картины прежде всего ориентируйтесь на размер пространства.

  • 5. Картину можно не только повесить, но и поставить на полку или столик, прислонив к стене.

  • 6. Группа уникальных изображений, объединенных общей идеей, подчеркнет характер пространства.